Сторвас инструкция по применению

Применяют также для профилактики или снижения риска наступления инфаркта миокарда, инсульта, осложнений при ишемической сердечной болезни. Как дополнение к диете для лечения пациентов с повышенным уровнем общего холестерина, холестерин-липопротеинов низкой плотности ХС ЛПНП , аполипопротеина Б, триглицеридов с целью увеличения холестерин-липопротеинов высокой плотности ХС ЛПВП у больных с первичной гиперхолестеринемией гетерозиготная семейная но не наследственная гиперхолестеринемия , комбинированной смешанной гиперлипидемией Фредриксоновский тип IIa и IIb , повышенным уровнем триглицеридов в сыворотке крови Фредриксоновский тип IV и больных с дисбеталипопротеинемией Фредриксоновский тип iii в случаях, когда диета не обеспечивает надлежащего эффекта.

Для снижения уровня общего холестерина и ХС ЛПНП у больных с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией, когда диета и другие немедикаментозные средства не обеспечивают надлежащего эффекта.

Пациентам без клинических проявлений сердечно-сосудистых заболеваний, с наличием или отсутствием дислипидемии, но которые имеют несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как курение, артериальная гипертензия, сахарный диабет, низкий уровень ХС ЛПВП или наличие в семейном анамнезе о заболевании сердечно-сосудистые болезни в молодом возрасте с целью уменьшения риска фатальных проявлений ишемической болезни сердца и нефатального инфаркта миокарда; уменьшения риска возникновения инсульта; уменьшения риска возникновения стенокардии и необходимости выполнения процедур реваскуляризации миокарда.

У пациентов с клиническими симптомами коронарных заболеваний аторвастатин показан для уменьшения риска нефатального инфаркта миокарда; уменьшения риска фатального и нефатального инсульта; уменьшения риска процедур реваскуляризации; уменьшения риска госпитализации по поводу застойной сердечной недостаточности; уменьшения риска стенокардии.

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Заболевания печени в острой стадии или недиагностированные персистирующее повышение активности трансаминаз, что втрое превышает норму. Период беременности и кормления грудью или в случае вероятного зачатия ребенка вследствие недостаточных мер предохранения. Перед началом терапии Сторвасом следует определить уровень гиперхолестеринемии на фоне соответствующей диеты, назначить физические упражнения и меры, направленные на уменьшение массы тела у пациентов с ожирением, и провести лечение других заболеваний.

Во время лечения Сторвасом пациентам следует придерживаться стандартной антихолестериновой диеты.

Сторвас (аторвастатин)

Препарат назначают в дозе 10 - 80 мг 1 раз в сутки ежедневно, в любое время суток, независимо от приема пищи. Стартовая и поддерживающая доза может быть индивидуализирована в соответствии с исходным уровнем ХС ЛПНП, задач терапии и ее эффективности.

Первичная гиперхолестеринемия и комбинированная смешанная гиперлипидемия. В большинстве случаев достаточно назначить 10 мг 1 раз в сутки. Результат лечения становится заметным через 2 недели, максимальный эффект наблюдается через 4 недели. Положительные изменения поддерживаются путем длительного применения. Гетерозиготная семейная гиперхолестеринемия у 10 - летних пациентов. Рекомендуется назначать Сторвас в начальной дозе 10 мг 1 раз в сутки ежедневно. Максимальная рекомендованная доза составляет 20 мг 1 раз в сутки ежедневно.

Доза может быть индивидуализирована в соответствии с задачами терапии, коррекция дозы может проводиться с интервалом 4 недели и более. Пациенты с почечной недостаточностью. Заболевания почек не влияют на концентрацию Сторваса или уменьшение уровня Х-ЛПНП в плазме. Следовательно, нет необходимости в коррекции дозы. Применение у пожилых пациентов. Разницы в безопасности, эффективности или достижении цели в лечении гиперхолестеринемии у пожилых пациентов и пациентов других возрастных групп нет.

Специфического лечения при передозировке Сторваса не существует. В случаях передозировки препарата проводят симптоматическую и поддерживающую терапию. Поскольку аторвастатин связывается с белками плазмы, гемодиализ не дает существенного уменьшения концентрации препарата в плазме. Со стороны пищеварительного тракта: Со стороны нервной системы: Со стороны костно-мышечной системы: Со стороны мочеполовой системы: Со стороны органов чувств: Со стороны сердечно-сосудистой системы: Педиатрические пациенты 10 - 17 лет.

Наиболее общим побочным проявлением, не считая причинной связи, были инфекции. Закажите его прямо здесь! Заказ будет ждать вас в аптеке, о чем вы получите уведомление в виде смс возможность услуги доставки необходимо уточнять в аптеках-партнерах.

Киеве, Днепре, Запорожье, Львове, Одессе, Харькове и других мегаполисах. Находясь в любом из них, вы всегда легко и просто можете заказать лекарства через сайт YOD.

Материалы по теме
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость

При подозрении на беременность прием препарата прекращают.